top of page

朱志中 李怡宣夫婦 我們愛,因為神先愛我們

朱志中 李怡宣夫婦「我們愛,因神先愛了我們」

環境會變,連我們自己都會變,但唯有神是永恆的保障,感謝主如今在我們的關係當中掌權,也更多用聖經的話語,彼此經營關係。

朱志中 感謝主,我們在今年3月30號結婚了,我的心裡實在充滿著感謝和讚美,神祝福我從不可能變成了可能,從黑暗進入了光明,從自我當生命的主,變成了讓神來掌管我生命的救主! 過去我是一位夜店工作者,擔任夜店公關,在夜生活中看盡了人們最迷失自我的樣子,慾望一發不可收拾,瘋狂追逐金錢、名利、虛榮、男女上的慾望, 再加上酒精,這也使我迷失了方向。但是感謝主,神並沒有放棄我,讓我認識了現在的小組長哲綱,他帶我來到榮耀城靈糧堂穩定聚會、扎根聖經,神的話和啟示,使我有了新的思想和不同的選擇。我在榮耀城接受信仰課程裝備和婚輔課程,更多地學習牧者的教導,在這當中,神的真理幫助我成為一個新造的人,舊事已過真的都變成新的了!

很開心在教會舉辦的活動上,我認識了怡宣。在活動、服事上、主日裡,看到怡宣生命中的恩賜,和一個渴望傳揚福音的心,使我感受到這個生命是何等的寶貴榮耀。 如今我們要一同建立榮神益人的家庭,每當我回想起一路上的過程,心中就時常不住讚美禱告我的主,感謝耶穌基督在聖經裡的教導,實在寶貴。

約翰福音第14章6節 :「耶穌說我就是道路 、真理 、生 命 ;若不藉著我 ,沒有人能到父 那裡去 。」感謝神,我回到了神的面前,因為離了神,我們必不能做什麼,我們無法掌控明天,也應當謙虛下來尋求神的心意,因為我們乃是按著祂的形象樣式所創造,如今我已經轉行進入白天的工作與生活,神也祝福我過著穩定的教會生活,有服事、用敬拜榮耀神、用自己的生命為主做見證。

福音本是神的大能,神也祝福了我的家庭。在我結婚前夕,我傳福音多年的哥哥,竟突然向我主動告知,時候到了,他決定受洗歸入主耶穌基督的名下,領受神要怎麼祝福他的人生!這突如其來的消息更使我讚嘆這位奇妙的主耶穌基督,神的意念真是高過人的意念,我宣告神的恩典總是夠我用。 如今我平靜安穩地在神的國度裡,享受從神而來的祝福與教導,感謝教會和牧者的帶領,榮耀城真是豐盛卓越的團隊,將一切榮耀歸於神!

李怡宣 我小學時父親過世,在感受到家庭遭逢劇變以後,我要求自己要堅強,要獨立,不要給家裡添麻煩,因為我知道沒有人可以依靠,必須靠自己努力上進。此外,我有個優秀又人見人愛的哥哥,更顯得我資質一般,造成我的自我形象十分低落、非常沒有自信。

因著家中需要,我十八歲便開始工作擔任軍職。軍人的環境與外頭的自由世界天差地遠,當時年紀小又是女生,所以一路上跌跌撞撞,為了不叫人輕看,受了許多傷也費了許多力,這些經歷導致我後來對人有很深的防備,常用自大掩飾自己的缺乏自信和沒安全感。 而在感情與人際關係上,我也常常委屈自己,曾經有過論及婚嫁卻失敗的感情,使我再也不敢期待。一方面認為自己不夠好,另一方面也不覺得感情關係能有什麼保障。

直到三年前,隨著母親的過世,我才終於發現有的事情無法靠自己勝過,媽媽生前很積極向我傳福音,因為她說,也許她不能一直陪著我,但耶穌能。 記得剛來到教會,我對大家的關心都很抗拒,對這樣的熱情充滿質疑,但神透過一次聚會,讓我看見不同時期的自己,找到我一些性格塑成的原因,神帶我回到那些受傷的當下,並一點一滴地恢復我。

因著感情曾經的挫敗,我總是期盼何時能遇到最契合的那一位。但認識神後,我了解到每個人都是神獨一無二的寶貝,都是最特別的創造,所以不論對象是誰,相處時必會感受到彼此的不同之處。

一開始我與志中因著個性上的不同,總用著自己習慣的方式溝通。我的溝通方式就是不溝通,但志中習慣用較為激烈的方式的溝通。這樣的差異時常讓我感到憤怒和氣餒。但在一次禱告中,神告訴我,即便我這樣不完美,但祂還是全然愛我,祂問我,我願意像神接納我一樣,全然接納志中嗎? 從那次起,每當我們遇到衝突,我開始學習換個方式思考。漸漸地我改變了,我們之間的關係也變得輕鬆,越來越少起衝突了。 聖經裡說:愛裡沒有懼怕,愛既完全就把懼怕挪去。感謝神帶領我們從衝突中學溝通,告訴我們神怎麼愛我們,我們便能如何愛彼此!

感謝神在我踏入感情前先恢復了我,如果不是被神的愛恢復跟充滿,我不會愛人也不懂的被愛;如果不是知道神必然預備,我不會在單身時帶著期待;如果不是知道神的恩典夠我用,我會考量很多現實的狀況,而不是踏入婚姻;如果不是神給我的愛,讓我知道自己被接納、被原諒,我無法在關係中原諒跟接納。

環境會變,連我們自己都會變,但唯有神是永恆的保障!感謝主如今在我們的關係當中掌權,也更多用聖經的話語,彼此經營關係。我才發現從來不是合不合適,而是願不願意在愛中彼此包容跟經營。謝謝神給我們的愛,讓我們更多在關係中彼此相愛!

bottom of page