top of page

恩寵人生系列信息《屬天的祝福》--黃福國 牧師

前言: 中國字「福」經拆解後,左邊為「衣」,右邊為「一口田」,古人認為有田可耕種,有衣服可穿就足夠溫飽,這就是最大的福氣,但這福分卻是要靠自己努力付出得來的,那神的祝福又是如何臨到呢?神本是賜下恩惠慈愛的神,祂在創造我們的時候就一併帶下祝福,是每個人都能領受的,既然神是真的,祂的祝福就是可以經歷的,如今我們不必汲汲營營追求所渴望的福分,只要願意來到神面前,祂就要使我們福杯滿溢。

主題經文: 【創世紀12:1-3】(請自行參閱聖經)

一、蒙福的關鍵─願意的心

亞伯拉罕年輕時,神乎召他要離開本族本家,但各地去為人祝福,然而神當時沒有清楚指示亞伯拉罕要去哪裡,但他願意相信神的旨意,神也因他的心使他日後昌盛。【來11:6】「人非有信,就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人,必須信有神,且賞賜那尋求他的人。」來到神面前無須偽裝,就勇敢將自己的軟弱交給神,聖經上7000多個應許都是神為我們預備的,所以我們在得著前要明白神祝福的法則,如此便能在其中享受祂的恩典。

二、蒙福的關鍵─神的應許

神本來就渴望把祝福賜給我們,所以我們要常常在神面前有信心的宣告自己是被祝福的。神的祝福不是我們所能想像的,但也不是隨意尋求來的,所以不是宣告自己喜歡的事情,而是宣告神的話語,因為是大有功效的。我們要如何托住對神的信心呢?滿足信心的關鍵是行動,真正成就大事的關鍵是禱告,對神的禱告沒有不帶能力的,更能引導我們去跨越。

三、蒙福的步驟─離開過去

神要亞伯拉罕離開故鄉,也要他重新活出屬靈的生命,脫離舊的信仰及錯誤的觀念,給他更蒙福的生命。【林後5:17】「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」過去的失敗會影響信心的增長,但過去的成功也會限制靈命的前進,神在意我們的生命,同時也挑戰我們能否承接祂的祝福,我們的身體就是聖靈的殿,所以我們要丟掉生命中的控告,裝進神的豐盛恩典,讓聖靈能自由運行其中。

四、蒙福的步驟─進入命定

神不是給我們全部的祝褔,但祂的祝福是持續不間斷的,所以我們都要學會信心的功課,就是全然相信神的帶領,祂是最完美的人生GPS。【腓3:15】「所以我們中間凡是完全人,總要存這樣的心,若在甚麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。」人容易認為神的祝福只有自己能擁有,以致對神易有錯誤的態度,願我們要放下一切自我中心的想法,將心完全轉向神,全然領受神專屬為我們預備的祝福吧!

bottom of page