top of page
202308 教會logo RGB-01.png

愛在五月每一天系列信息《繼續熱愛每一天》--許為博  傳道

前言:【詩篇37:5】「當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。」我們會期待好事發生,但沒辦法每一天都盡如人意,倘若我們將焦點放在失敗及挫折上,就會灰心;熱愛每一天的關鍵在於,將焦點放在神的身上,便會經歷神的信實。

主題經文:【約翰一書4:7-12、18-19】(新譯本,請自行參閱聖經)

一、控管生命中的正負能量

【加拉太書6:9】「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」繼續熱愛每一天的第一個要素,就是要控管我們生命中所有的正負能量。「垃圾人定律」是集負能量於一身,這般的人我們要遠離,也要天天盤點我們內心的正、負面情緒,不要將不屬神的心思意念佔據我們的心。

【馬太福音5:8】「清心的人有福了!因為他們必得見神。」潔淨、釋放的原文有導管之意,即是手術後要排出毒素的導管。我們亦要效法耶穌,排出負面的情緒,祂即便被門徒背叛、被眾人釘十字架,在生命的最後仍然選擇饒恕。當我們心中帶有負面情緒,很難完成當做的事,將這些情緒都交託給神吧!

二、學習做自己的啦啦隊隊長

當我們遇到挫敗時,很容易產生三種問題:永久化-將暫時的狀態看成永久的;個人化-把問題都歸類到自己的身上;廣泛化-將特定、單一的結果延伸到各個層面。若我們長久活在挫敗的情緒裡,將會開始感到憤怒,甚至活在人的眼光中;然而,我們要知道我們是被愛、被恩膏的!

【詩篇139:14、17】「我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。…神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等眾多!」我們的恩賜是用來服事神而非滿足他人的,倘若我們不先肯定、鼓勵自己,若我們對自己沒信心,又會有誰肯定、鼓勵我們,對我們有信心?我們可以針對事情檢討改進,然而也要知道自己的長處與優點,持續向前邁進。

三、讓上帝的應許充滿我們的心思意念

我們生活的重點不是他人的眼光,而是上帝的眼光。父母不會只看到孩子的錯誤和失敗,神是我們的天父,祂的愛能夠驅逐我們一切的恐懼。使徒行傳中,使徒們遇到極大的逼迫和患難,腓利逃到撒瑪利亞,卻因著神化咒詛為祝福的心意,他成為早期對教會貢獻最大的使徒之一。苦難、挑戰臨到我們,為了要讓我們完成生命中的命定。若神沒有關上一些門,我們可能無法走出安逸的生活。我們是否相信神祝福的人生,末後的榮耀必大過先前的榮耀?讓神的應許充滿我們的思想,繼續熱愛神所祝福的每一天!

bottom of page