top of page

使無變有的神系列信息《展開超自然生活》--王翠如  牧師

前言:對基督徒而言,復活節的意義如何?是在一場慶祝活動還是再一次提醒我們所信的神是死裡復活?如今耶穌已從死裡復活,祂能成就我們生命中所有的不可能。

主題經文: 【加拉太書2:20】(請自行參閱聖經)

一、超自然的生活:相信神的愛是生活的根基

神將以西結引到曠野時,那裏一無所有,只有一堆枯骨,當神問以西結枯骨是否復活時,他作了信心的回覆,神也瞬間吹入氣息。【啟1:18】「又是那存活的,我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠,並且拿著死亡和陰間的鑰匙。」我們的生活環境是否也像枯骨般沒有生氣呢?神既然叫耶穌從死裡復活,就能使不可能成為可能,就讓超自然的期待住進我們心裡,讓神啟動生命中復活的大能吧!

為何有些基督徒有了耶穌卻仍軟弱?因已受不好的環境挾制太久,對神失去了期待。我們是否常一邊禱告,卻又活在自己的世界裡?是否自動論斷事情的結局?【詩34:17】「義人呼求,耶和華聽見了,便就他們脫離一切患難。」或許生命中有許多事我們禱告已久,神卻尚未成就,凡我們願意禱告就要相信自己是蒙主愛的,現在就將生命中的老我都丟棄,放下一切的勞苦重擔,恢復對生命的期待吧!

約瑟受長兄嫉妒而被賣到埃及,卻又受波堤乏之妻陷害而入獄,但神為何讓約瑟遭遇這樣的患難?【創50:20】「從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。」約瑟不看環境的艱難,他相信神是他的幫助,神的意念勝過他所經歷的痛苦,所以不要已環境衡量神的愛,即使我們不明白神的時間表,但要相信神的計畫,在等待中也要相信自己是被祝福的。

二、超自然的生活:運行在屬天的思想裡

馬大和馬利亞為著拉撒路生病迫切禱告,耶穌來到時,拉撒路也已死了四天,馬大了解神的道理,但她仍心裡不相信,且她的等待充滿愁苦,我們是否也懂很多儀文教條,卻不明白耶穌的作為呢?【約11:25-26】「耶穌對她說:“復活在我,生命也在我!信我的人,雖然死了,也必復活,凡活著的人必永遠不死。」耶穌故意延遲來到並非不在意拉撒路,而是要在他身上彰顯真正的榮耀,我們屬靈生活不僅是讀經禱告,更要活出真正的屬天信心。

印度宣教士Stanley牧師89歲時中風,因著神他不抱持屬地的想法,每當看病時,他不是和護士說要開甚麼樣的藥單,而是奉主的名讓他起來行走,即使Stanley的想法使許多人困惑,但神就是最大的醫治者。【來11:6】「人非有信,就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」Stanley牧師不限定自己年邁時會如何,他對生命的期待仍持續,所以不要限定人生的光景,因神不論年歲都會給我們祝福,凡為祂兒女的必得賞賜。

每當不清楚自己的真實身分時,就容易以外在的表現討好別人,取得他人歡欣或,許人會看我們的家世背景,但耶穌是看的是信心。【可16:17】「信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼,說新方言。」耶穌願意作我們永遠的父親,在裡面住的不再是孤兒的靈,我們也能盡情的呼叫「阿爸父」,有耶穌在我們裡面活著,在靈裡有真平安,願我們都能經歷超自然的生活,全然從環境的限制當中跳脫出來吧!

bottom of page