top of page

謝謝你的愛系列信息《突破限制的信心》--許為博傳道

前言:奧古斯丁說:「我們的肉體可以擁擠耶穌,但只有我們的信心可以真正觸摸到耶穌。」聖經中有一位患了12年血漏的婦人,她憑信心摸了耶穌的衣服後,血漏就停止了。縱使環境看似不可能,但只要我們有突破限制的信心,今天我們也能真正觸摸耶穌。

主題經文:【馬可福音5:25-34】(請自行參閱聖經)

一、永不灰心的態度

患有12年血漏的婦人,用盡一切方法卻不得醫治,如今眾人都想見耶穌,婦人卻沒有因為人潮多而退卻,仍堅持要摸到耶穌,這就是她永不灰心的態度。因此,【可5:34】「耶穌對她說:『女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。』」。

我們的生命應該像溫度調節器,而非溫度計受環境影響。當摩西派12名探子去窺探迦南地,全部的探子看見的是環境困難,唯有【民13:30】「迦勒在摩西面前安撫百姓,說:『我們立刻上去得那地吧!我們足能得勝。』」環境有時會有噩耗,但信心能越過困難,領我們前進。

二、坦然無懼的禱告

【來4:16】「所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」坦然無懼就是不害怕要求,敢於要求豐盛!神的應許是:【詩81:10】「我是耶和華-你的神,曾把你從埃及地領上來;你要大大張口,我就給你充滿。」神不需要我們的禱告符合邏輯或客氣,因為祂要我們大大張口,祂就大大充滿!

以利亞是非常有恩膏的先知,曾用禱告就讓天空三年不下雨,所以當他的繼承者【王下2:9b】「……以利沙說:『願感動你的靈加倍地感動我。』」以利沙最後所行的神蹟是以利亞的兩倍。祈求的結果關乎我們信心的大小,所以我們要坦然無懼的禱告,跟神大膽的求。

三、用行動支持信心

當耶穌來到能醫治人的畢士大池邊,看見有一位病了38年的癱子,耶穌問他要痊癒嗎?只見【約5:7】「病人回答說:『先生,水動的時候,沒有人把我放在池子裡;我正去的時候,就有別人比我先下去。』」癱子心中充滿失敗的理由,限制他的行動。反觀血漏12年的婦人,她積極觸摸耶穌,用行動表明她想被醫治的決心。神渴望我們有信心的禱告,也希望我們有堅定的行動去支持我們的信心。

【各2:17-22】「這樣,信心若沒有行為就是死的。……可見,信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全。」感恩節有許多校園小組出擊,在下雨天仍積極傳福音,這就是用行動去支持信心、用行動啟動神蹟。願我們今天都效法血漏的婦人,有行動與信心,而不是畢士大池邊的癱子般等待作為,讓我們信心與行為並行。

bottom of page