top of page

每日興起系列信息《做個運動 Do Exercise/ Start a Movement》--顏子翔傳道

前言:運動兩字皆為動詞,意思為帶出改變。現今有個流行詞彙叫「群眾運動」,群眾運動是一個人站出來,後面群起跟隨。今天基督徒們也要有個群起運動,我們叫「大使命運動」,這個運動是什麼呢?又如何開始?讓我們一起深入了解!

主題經文:【馬太福音28:18-20】(請自行參閱聖經)

一、找到熱情(禱告聖靈降臨)

維持一個運動習慣需要有熱情支持,因為有熱情,縱使遭遇失敗我們仍會繼續下去。當耶穌與門徒們分開回到天上後,門徒對耶穌的熱情讓他們恆切禱告,並在五旬節經歷聖靈充滿。彼得50天前因為害怕三次否認耶穌,50天後因為找到熱情、依靠聖靈,彼得能放膽傳道。

二、找到需要(釋放超自然大能)

運動的好處很多,但唯有親自經歷好處才會跟我們切身相關。彼得經歷到聖靈後,在聖殿遇見瘸子,【徒3:6】「彼得說:『金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!』」瘸子最後經歷超自然的大能醫治。今天我們也能放膽宣告神的大能,不用擔心禱告能否蒙應允,我們只需要看見需要,在需要中成為神使用的器皿,讓主完成祂的工作,使人經歷到主的憐憫。

三、找到同伴(不怕逼迫的走出去)

【徒8:1】「從這日起,耶路撒冷的教會大遭逼迫,除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒馬利亞各處。」雖然早期基督徒受到逼迫,門徒們四散卻也更加堅定傳道、四處建立教會。他們能持續傳道的原因之一是有同伴相扶持禱告!多少時刻我們會覺得自己孤單一人?我們要記得教會永遠是我們最堅強的後盾。

耶穌以前也被視為癲狂的人,但當耶穌走出去後,眾人就跟隨。我們要期待自己成為門徒,不要害怕與眾不同。大使命運動中,早期使徒們為我們做了良好的典範,今天讓我們持續一個心志,參與在大使命的行列中。

四、找到目標(將福音傳到地極)

大使命:【太28:19-20】「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」當主得著保羅後,傳福音的工作就不曾停止。歷世歷代的門徒奮力為主興起,完成神給每個人大使命,現在就是我們站起來的時刻,start a moment而非do an exercise,讓大使命運動繼續承接下去!

bottom of page