top of page

每日興起系列信息《全面常勝軍》--傅聖涵傳道

前言:試探的目的叫我們跌倒、遠離神,試煉卻是教我們的生命更成熟、更像主;試探是從自己的私慾來的,試煉才是從神來的。神從不會試探人,但魔鬼卻會試探人。【路4:1】「耶穌被聖靈充滿,從約但河回來,聖靈將他引到曠野,四十天受魔鬼的試探。」即使是被聖靈充滿的耶穌,也會受到試探!仇敵會挑我們最軟弱、最疲倦的時候試探我們,我們的生活、思想都是戰場。要有健康的身體,就必須拒絕不當飲食,選擇吃正確、健康、均衡的食物;同樣地,我們要有健壯的靈,就需要拒絕錯誤的思想,不斷選擇正確的真理進入我們生命中。

主題經文:【路加福音4:1-11】(請自行參閱聖經)

一、一招打天下

耶穌抵擋試探最常用的那一招,就是「經上記著說」!當我們有神的話,就可以抵擋試探!我們的身體每一天、按照三餐感到飢餓和需要,此時若沒有健康、正確的飲食,我們可能就會讓垃圾食物入腹。【約6:63b】「我對你們所說的話就是靈,就是生命。」或許有些人認為沒有讀經、沒有聚會沒關係,然而我們的靈每天都會飢餓,我們亦需用神的話語餵飽我們的靈,且是每日、不間斷、持續地讀。當神的話充滿時,試探就會更減少。

二、忍受試探有祝福

舊約聖經中,約伯受魔鬼的試探,不但失去了家人,也得了重病。然而,約伯卻忍耐不以口犯罪,在最後經歷了極大、雙倍的祝福。【雅1:12】「忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。」神之所以允許試探,是因為當我們經過試探後,我們的生命會更加強韌!

耶穌自己受了試探後,祂就有了能力,進到各城各鄉醫病、趕鬼,甚至最後能為我們忍受十字架的苦難,並且勝過,如今坐在天父寶座的右邊,得著榮耀的冠冕。天生四肢缺陷的勵志演講家力克‧胡哲曾說:「神不會允許對你無益的事發生在你生命中!」如今無論我們正經歷什麼試探,相信神給我們的不會超過我們所能受的。讓我們用神的話語一招打天下,成為全面常勝軍吧!

bottom of page