top of page

每日興起系列信息《Code: Red Rising 命中紅心》--顏子翔傳道

前言:Code意為代碼,為電腦程式所發出的指令,並藉此引導工程師去完成事情;當醫院急診室出現code black或code blue訊號時,表示病人狀況已非常危急,醫護人員便要馬上協助搶救,讓病人脫離失去生命的臨界點。同樣的,在日常生活中也有很多事情急需被完成,避免錯失寶貴機會,其實神已下達指令並要帶領我們前進,但願我們行在神的旨意裡,並有個前進的生命。

主題經文:【哥林多前書第9章】(請自行參閱聖經)

一. What is the Code? 領受生命的呼召

【林前9:23】「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」保羅原先迫害基督徒,但他領受生命的呼召起來服事主,去到各地為人傳講神的話,即使多次受猶太人攪擾,甚至將其監禁,但保羅知道他在為主做見證,在患難中仍然大喜樂。保羅明白他的呼召是去世界各地傳福音使更多人信主,他毫無畏懼所遭受的困難,深知服事主必得著獎賞,保羅將自己全然擺上,他的心也因福音而火熱。

【約13:35】「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」當生命被主摸著,便能領受神的話,尋見人生的異象。神在每個人身上放下不同的呼召,當我們有所領受時,就要以行動回應神,不僅使生命有重心,也是更多人得著主的愛,所以我們都要找到自己的呼召,並起來服事主,一生都作主的門徒。

二. Why so Red? 命中紅心的呼召

射箭比賽中,真正讓選手得分的不是箭靶,而是分數控制器,因此每個動作都是幫助參賽者命中紅心的關鍵,若在其中一個步驟上失誤就無法準確射中目標。我們生命中都有許多熱情,但若失去確切方向就無法命中紅心而偏離了目標,所以我們要回到主的道路上,讓神指引我們前進,如此才能進入神的命定裡。

【林前9:25-26】「凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕,我們卻是要得不能壞的冠冕。所以,我奔跑,不向無定向的,我鬥拳,不像打空氣的。」神使我們生命有了目標而不再迷惘,我們更要帶著神的使命前進且不斷為人祝福,每份付出、鼓勵、關心都能讓人改變,贏得更多靈魂,最終贏到不能壞的冠冕。

三. Code: Red next? 不同凡想的前進

【創12:2】「我必叫你成為大國,我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。」亞伯拉罕接受神呼召,離開本族本家去到各地為人祝福,神便讓亞伯拉罕成為多國之父,也使他後裔得著祝福。人生不能只停留在當下的感動,因神給每個人的呼召永遠不會停止,當我們實際行動後,祂賜下產業卻是超乎我們所求所想。當我們活出神的命定,就能有不同凡想的前進。

烏克蘭神國大使教會Sunday牧師發現烏克蘭很少人信主,但他沒有因此而絕望,在迫切禱告後,烏克蘭經歷復興,許多人決志信主,神國大使教會不僅成為歐洲最大教會,也成為國家的祝福,儘管烏克蘭近年來發生動亂,但他們對主熱情勝過一切紛擾。我們要積極與人分享神的話,使神的祝福永不停止。

bottom of page