top of page

開創未來系列信息《現在向呼召say Yes!》--傅聖涵傳道

前言:六月份是我們《開創未來》系列訊息,我們要抓住一個很重要的事實是神的確會為我們開創未來,但我們也要主動起來與神一同開創未來。想要看見呼召成就,我們有責任要主動投入呼召,與神同工才能實現夢想。榮耀城的特色是「熱情、信心、實現夢想」,我們要用「熱情」、「主動」向呼召say Yes!。

主題經文:【彼得前書4:10】(請自行參閱聖經)

一、建立正確的服事觀

我們雖是不同,在基督裡卻成為一個大家庭,我們是彼此家人外也是家中的管家。【彼前4:10】「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」因此我們要積極投入建造神家中的行列,建立正確服事觀。方式如下:

1. 服事是神的呼召:【可10:45】「因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」耶穌來到世界是為服事人,基督徒是效法耶穌基督的門徒,要起來服事人。【彼前2:9a】「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司…」祭司的意思是站在神與人中間,因此我們有責任把人帶到神面前。

2. 完成呼召是屬靈成長的途徑:服事能鍛鍊屬靈肌肉,在過程中會操練我們的性情,成為謙卑的人;在過程中我們會經歷到神的信實,在困難中看見神的臂膀未曾縮短,最後經歷神的得勝。

3. 忠心才是神所看重的屬靈品格:【彼前4:2】「所求於管家的,是要他有忠心。」無論服事有多微小,在神的眼中每一件事都很重要。大事小事是從人的眼光出發,忠不忠心是神的眼光出發。小事雖是小事,只要能忠心就是大事!

二、神國工人需要的急迫性

神的工作開始時,祂需要工人。這就是為什麼耶穌說:【太9:38】「所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」當耶穌在地上服事,祂揀選12個門徒來服事人,但最後需要太大了,神在五旬節差遣每位信祂的人都要服事。【約14:12】「我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。」

【太20:6】「約在酉初出去,看見還有人站在那裡,就問他們說:『你們為什麼整天在這裡閒站呢?』」英文聖經中這句經文又說doing nothing。為什麼doing nothing呢?因為神國工人需要的急迫性。加州Modesto有個教會演出一齣福音劇造成大復興,使三萬三千人歸主,最後因為沒有足夠人力可以服事這些人而被迫停止。當復興來臨時,你願意投入服事嗎?

三、要主動積極天天實現呼召

試想有一天我們到他人家作客,看見家裡地板很髒,客人身份的我們反應會是安靜,反之我們若是家中主人,一定會動手整理家。教會是神的家也是我們的家,面對家中需要,我們會選擇當在站陽台上觀望的客人,還是回應呼召的主人呢?

韓國金蘭教會在六年內從12人成長到7000人,當中的秘訣是教會不分男女老幼都積極投入呼召。現在,神也給榮耀城的每個人一個呼召,只要我們願意主動天天實現呼召,我們就可以經歷韓國教會的復興,成為這世代的祝福!

bottom of page