top of page

同心同行家庭月系列信息《愛の物語》--曹芷菁區長

前言:哪一種臉書po文能最快吸引大家的目光,也能立刻收到最多讚數呢?答案是感情狀態公開的po文!愛情三角理論中提到完整之愛需包含親密、熱情與承諾,但理論中仍要再包含一項─神的愛。神的愛是完整的愛、是【約一4:18a】「愛裡沒有懼怕…」的愛。

主題經文:【約翰壹書4:16-19】(請自行參閱聖經)

一、愛從何來?

上帝懂愛情嗎?在人類犯罪前,神早已設計好愛情了。人類史上第一句情話是亞當看見夏娃時,【創2:23】「那人說:這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為女人,因為她是從男人身上取出來的。」愛情從何來?從上帝為亞當創造夏娃時就開始了。神的愛與愛情都是專一、是會吃醋的愛,而所有愛的秘訣都在聖經當中。

我們會不自覺地追求愛,因為愛像是神刻意在我們心中留下的一個空缺!在尚未認識神前,我們會用許多方式填補這個空缺,無論是藉由成就、外貌或才華等,但唯有神的愛能真正彌補這個空缺。神是愛的源頭,愛從神而來。

二、愛的本項

婚姻與愛情的目的是為要讓我們成為更好的人、讓我們在愛中被修剪、讓我們越來越像神。愛與婚姻不是一種感覺,是一個決定,願意委身是為了在關係中讓自己效法神。

愛在聖經的原文是完全的愛(agape),愛會帶出行動(想主動為對方做些什麼)、犧牲(不公主王子病,為愛多走一哩路)與成全(要看見對方更好,要時常為對方禱告)。

三、愛要即時

【約一4:10】「不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。」耶穌就是愛要即時的最佳證明,祂用行動上了十字架,用完全的愛來挽回我們。愛要即時,生命是很短暫的,我們要把握時間傳福音,讓身邊的人一同領受神完整的愛。

當保羅與西拉下到監裡,祂向獄卒傳福音,【徒16:31、34】「他們說:『當信主耶穌,你和你一家都必得救。』…於是禁卒領他們上自己家裡去,給他們擺上飯。他和全家,因為信了神,都很喜樂。」家中有主是喜樂的,我們要有行動與期待,看見家人信主。讓愛不再是停留,是可以即刻的傳,帶出行動!

bottom of page