top of page

同心同行家庭月系列信息《全家之主》--傅聖涵傳道

前言:「家庭」兩字帶給你的定義與聯想是什麼呢?起初,神所設立的第一個團體就是家,家中成員分別是亞當、夏娃與神,家庭設立的初衷應為祝福與相互幫助,然而當人犯了罪,至此混亂與模糊就進入了家中,不只破壞了人與神的關係外,也破壞了人與人、人與土地的關係。

主題經文:【約書亞記24:15】、【詩篇33:12】、【撒迦利亞書9:8】(請自行參閱聖經)

一、耶穌在我家〈與人關係的恢復〉

【書24:15】「若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」當耶穌成為家中的主,祂將成為:

1.問題終結者:近百歲的亞伯拉罕與撒拉擁有名望與田產,唯獨就是缺少一個孩子,但耶和華卻對亞伯拉罕說他必要得著一位肉身的孩子。用人的方法這是不可能的事,但在神豈有難成的事呢?因為耶和華是所有問題的解答。神掌權的家,祂應許是為我們負責到底!

2.關係重建者:【可5:36】「耶穌聽見所說的話,就對管會堂的說:『不要怕,只要信!』」當睚魯的女兒被人宣判生命已結束,試想睚魯的心應該是想永遠與女兒斷絕了,但當耶穌來,使她從死裡復活,那原本已斷絕的關係被耶穌醫治了!耶穌能使不可能的關係復活,耶穌在家中必能重建不可能的關係!

二、耶穌在神家〈與神關係的恢復〉

【亞9:8】「我必在我家的四圍安營,使敵軍不得任意往來,暴虐的人也不再經過,因為我親眼看顧我的家。」當耶穌成為人與神間關係的橋樑,祂將成為:

1.祂是同在看顧的主:若關係中沒有神,盜賊就容易在當中殺害、偷竊和毀壞;當神在關係中掌權,主應許是必不朽壞。

2.祂是神和人之間的中保:【弗2:14】「因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;」耶穌來,恢復我們與神的關係,使我們今日能稱神為我們的「阿爸父」。耶穌同在的家與教會必會帶下復興與真實的關懷,因為祂成為我們與昌盛父神間的橋樑。

三、耶穌在國家〈與地土關係的恢復〉

【詩33:12】「以耶和華為神的,那國是有福的!他所揀選為自己產業的,那民是有福的!」當耶穌在國家中掌權,祂將成為:

1.祂要恢復國家的公義與公平:南韓在二戰期間遭遇許多患難與困苦,當國家領袖呼求耶穌來拯救南韓後,至此帶下極大的昌盛與復興!全世界前二十強的國家中,幾乎皆是以基督教立國的國家。唯有當國家高舉神的主權,國家才會帶來復興。

2.祂使基督徒成為國家的祝福:二戰期間,主的愛激勵伊蕾娜‧森德勒拯救兩千位猶太兒童;尼克拉斯‧溫頓暗中行善,使數百位猶太人獲救。神可以使基督徒成為國家的祝福,在成為祝福前,我們要:1.培養禱告生活:獻上禱告為祭、2.建立在神的道上:神的話語不搖動、3.建立屬靈權柄:完成神交付的使命、4.尋求神的智慧與聖潔。當我們每天建立這些良好習慣,神就能使基督徒成為這世代與國家的光與祝福。

bottom of page