top of page

放開膽量系列信息《祝福之子》--王翠如牧師

前言:我們的生命就像一個杯子,神能使祝福不停地澆灌,甚至滿溢出來,讓我們身旁的人一同得福。神創造我們,為要使我們成為祂祝福的管道,但若我們將器皿封口,祝福就會停止了。安得烈是一個使人得福的人,他帶領人到耶穌的面前;聖經記載安得烈更是一位能在關鍵時刻做出回應的人,使他贏得祝福之子的名號。

主題經文:【創世記12:1-3】(請自行參閱聖經)

一、領人來見耶穌的安得烈

【約1:41】「他先找著自己的哥哥西門,對他說:『我們遇見彌賽亞了。』」當安得烈遇見耶穌後,他立刻領他的哥哥來見耶穌。我們都遇見過耶穌,但我們是否都跟安得烈一樣積極領人一同領受祝福呢?領人認識神,就是將好消息分享給身旁的人,不應該害羞,要勇敢去傳!

【彼前3:15】「只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;」當人來到我們面前時,我們是否能跟安得烈一樣,將耶穌分享出去呢?學園傳道會的創辦人白立德,就是因為有他的主日學老師米爾斯帶領他到耶穌面前。真正的服事是在幕後的服事,或許不會是最受矚目的,但我們服事的是神,當我們將人領到耶穌前,耶穌就能使用他領千萬人信主。

二、關鍵人物的安得烈

【約6:8-9】「有一個門徒,就是西門‧彼得的兄弟安得烈,對耶穌說:『在這裡有一個孩童,帶著五個大麥餅、兩條魚,只是分給這許多人還算什麼呢?』」生命會有遇見風暴的時候,我們的反應為何?面對挨餓的五千人,腓力在危機中看見不可能,但關鍵人物安得烈看見機會!雖然生命會有困難需要,但只要我們把一切帶到主面前,上帝能夠成就不可能的事;當人帶著需要來到我們面前,我們也要效法安得烈把需要帶到主面前。

【約6:7】「腓力回答說:『就是二十兩銀子的餅,叫他們各人吃一點也是不夠的。』」面對困難,腓力看到不可能,在難處中找藉口;安得烈看到機會,在危機裡找方法。生命中難免會遇到不知道該如何解決的難題,但我們生命中最大的機會就是耶穌,禱告能帶下機會!不要有貧窮、不可能的心態,而是要成為找方法、看機會的人!

三、看重微小服事的安得烈

【約12:21-22】「他們來見加利利、伯賽大的腓力,求他說:『先生,我們願意見耶穌。』腓力去告訴安得烈,安得烈同腓力去告訴耶穌。」腓力雖然很會說話,但當人來到腓力面前時,腓力帶人到安得烈面前,安得烈帶人到耶穌面前!千萬不要小看任何一個微小的服事,因為越微小的服事,越是關鍵的服事。

一位80歲的老奶奶,雖然身體衰老,神卻在禱告中鼓勵她用電話傳福音,最後臨終前她帶領3000人信主;一位香港的弟兄,帶領他的菲傭信主,最後這位菲傭回菲律賓後,建立教會。福杯滿溢就是從一個人開始,不要讓祝福停留在自己,要讓祝福流出去。看重、把握每一個微小的服事,起初雖然微小,但終久必甚發達,今日起就開始成為一位祝福之子!

bottom of page