top of page

洪瑞璘 尼希米牧區 「一生作神國的福音大使」

在去年10月受洗之後,我對於周圍親友的得救,一直有很大的負擔。感謝神,似乎一直以來,就在我身邊安排了很多心裡需要平安的人,而我似乎也有一個恩賜,周遭的人總是會來找我傾吐心事,或尋求生活上各種事情的建議。於是我有機會了解原來有這麼多的人、應該可以說幾乎所有的人,都不快樂、都會害怕失去什麼東西,都有很多自己覺得很無奈、沒有辦法解決的問題。

例如我在工作上認識的一位忘年之交,因為哥哥過世而走不出悲痛。當我受洗之後,第一個想要傳福音的對象就是她。感謝主,她目前已經在台南靈糧堂聚會,並且也已經做了決志禱告。

另外一位讓我超級有負擔的人則是一位親戚。她因為財務和健康因素,幾乎要放棄人生。但是感謝主,我今年除夕鼓起勇氣跟她傳福音,並且因著神奇妙的做工,她當天晚上就做了決志禱告,神大大的安慰了她的心。此外在她最近因病住院期間,透過神給她的恩典卡,每一個字都摸著她的心,說的完全就是她的現況,同時恩典卡上的神說要給她平安和豐盛的福份的應許,也讓她淚流不止。雖然還沒有跟她提受洗一事,但是我憑著信心宣告,她必要戴上救恩的頭盔。事實上,兩週前開始,我就為這兩位親友禁食禱告,求神大大的憐憫她們,讓她們早日戴上救恩的頭盔。也感謝神,在上週他們都決定要受洗歸入主的名下了,哈利路亞。

除了親友救恩的負擔之外,我也求神大大的使用我、裝備我,讓我成為一個符合神心意的器皿,做基督的精兵。感謝主,祂是信實的,祂聽到了我的禱告並且應允了。前陣子,為博傳道邀請我參與在牧養跟小組的服事當中,老實說,當下的感覺還是有點驚訝、也有壓力。雖然為博傳道要我不用急著回答,可以回去禱告再回覆,但是當下我就已經知道這是神的旨意,我已經跟神立了順服的約,所以當場就答應了。因為我們當先求神的國和神的義,我們受造的目的就是為了國度的建立,我不能回頭,只有努力向前,向著標竿直跑,學習耶穌的榜樣,完全順服父神的旨意──榮耀神、祝福人、建國度!願父神也以我為榮耀!所有榮耀都歸給神,阿們!

bottom of page