top of page
202308 教會logo RGB-01.png

嶄新的心系列信息《同心同行》--黃福國 牧師

前言:軍人們踢正步,因為動作整齊劃一,呈現精彩的步伐。新的一年我們要同心,承接新的祝福,迎接屬神的得勝;新的一年要同行,參與在神復興的行列中,神要做新事,祂的應許必要成就!

主題經文:【以弗所書4:11-16】(請自行參閱聖經)

一、建立基督的身體

【弗4:12】「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,」我們每個人都帶著使命,為要成就基督的身體;我們是一個團隊,一個人得勝就是全隊得勝。因此,所有一切都在於你,為成就一切關於你的事!全體得勝就是個人的得勝。

因為有異象,我們能有信心來跟隨主;因為清楚服事主的原因,我們能一同進步,迎接神同在。【太6:33】「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」,神在意我們每個人,齊心建立基督的身體,神應許要成就一切關乎我們的事。建造基督,也是得著蒙福的關鍵。

二、滿有基督的身量

屬神的人要有基督的身量,神在意我們的心有無長大成熟。【弗4:13】「直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,」,神渴望祝福我們,在真道中與神的話合而為一,方能使我們不斷長大茁壯,成為基督精兵。

【太22:37】「耶穌對他說:『你要盡心、盡性、盡意愛主-你的神。」,服事的起頭是因為愛,神對我們的愛是毫無保留,我們面對神也應當毫無保留的獻上。新的一年要有信心,全然為主而活,追求進步,渴望看見生命突破成長,活出屬神的樣式,帶出團體得勝。

三、活出基督的樣式

【弗4:15-16】「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」,為著基督的緣故,我們願意在主愛中說誠實話,為主帶出改變,在愛中建造,活出屬天得勝的樣式。

美式足球明星提姆·提伯賽前都會屈膝禱告,在臉上寫下經文,為宣揚主名。神說我們是世上的光,是無法被隱藏的;神要我們帶出影響力,祝福他人。新的一年,我們要同心同行,活出基督的樣式,為神發光!

bottom of page