top of page

愛一直都在系列信息《用信心迎接未來》--王翠如 牧師

前言:神吩咐以色列人在約旦河水漲過兩岸的時候跨越約旦河,在最艱難的時刻不是靠自己的能力,而是要倚靠神的大能。雖然我們不能選擇環境,卻可以選擇對環境的回應。

主題經文:【路加福音1:5-13,18-20,23-25,36-37】(請自行參閱聖經)

ㄧ、義人的遺憾

神給撒迦利亞和以利沙伯極高的評價,然而他們卻沒有自己的孩子,這是他們人生中的遺憾。在2015年有什麼事情是我們的遺憾?【猶大書1:21】「保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」無論順境逆境,我們都要保守自己的心常在神的愛中。

【路加福音1:25】「說:主在眷顧我的日子,這樣看待我,要把我在人間的羞恥除掉。」不孕對於當時的人而言是很羞恥的,特別對撒迦利亞(意思:神紀念)來說更是諷刺。當我們遇到如此的環境,是否還能夠保持對神的信心?【希伯來書10:35】「所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。」神正在看我們對環境的回應,撒迦利亞雖然有灰心和遺憾,但是他選擇在神面前不停地禱告。信靠祂吧!

二、不要懼怕

我們的懼怕時常會扭曲我們的生命,懼怕帶來消極、重擔和生命的攔阻,疑惑神的應許,甚至帶來錯誤的自我形象,喪失辨別的能力。【箴言24:10】「你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。」不要懼怕,因為神與我們同在!

三、用信心迎接未來

撒迦利亞禱告,卻不相信神會為他成就。而我們的每一個禱告是否有相信神會為我們成就呢?【馬可福音11:24】「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。」真正的信心,就是不再用自己的方法努力,而願意將事情放手交給神,讓神掌權。

當天使告訴撒迦利亞要生孩子時,他回應自己年紀已老是事實,卻不是真理!【約翰福音 6:35】「耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」信心不能建立在環境上,要建立在神身上,因為在祂沒有難成的事!

bottom of page