top of page

何欣蓉 尼希米牧區 「愛是服事最大的動力」

我目前就讀馬偕醫學院,在去年我接下學校團契主席的職位,但我其實內心很徬徨,那時我只有參加團契,還沒有穩定聚會,當時我並沒有倚靠神,而是照自己的方法,就像經營一個社團。我安排了整個社團一整年的行事曆,也來回奔走問了很多之前的經驗,努力的想要用自己的力量來推動團契,經過半學期後我感到很疲憊,那種感覺就像是我想要做許多事情,但成效似乎都沒有我預期的好,加上主席這個職位容易會讓人幫妳貼標籤,認定妳應該要是與神很親近的基督徒。

但感謝主的憐憫,帶領我來到榮耀城靈糧堂,一開始覺得這邊的人都非常熱情且對主火熱,那時聽見牧師分享的信息是有關愛的,哥林多前書13:13如今長存的有信、有望、有愛這三樣,其中最大的是愛。更新了我服事團契的心,才發現自己是多麼需要神的愛來幫助我,人的愛是不足的,因為愛裡沒有懼怕,讓我更勇敢去帶領同工禱告、查經、守望新朋友,還有建立穩定的靈修生活。在禱告會和晨禱中,一次一次深刻的禱告,我對神說求祢親自來改變我不喜歡禱告的壞習慣,讓我知道不只是一種該做的事而已,禱告的目的不是要左右神的想法或決定,而是讓神改變我。神也應許了我,我親身感受到這樣的改變,哈利路亞感謝主!

也感謝我的區長為博哥和芷菁姊給我機會參與兒童服事,我自己對兒童非常有負擔,我們每年會到蘭嶼,希望藉由服務隊來讓更多偏鄉孩童認識福音,也要謝謝我的小組長芷瑄帶領我一起守望新朋友,時常放在禱告中為他們代求。以前,服事對我來說好像是一件事情、一個工作,但感謝主,透過教會跟牧者的幫助。我知道服事是因為神的愛,神已經為我們附上一切的代價。

現在當別人問起在團契的服事,我覺得那是主耶穌給我的一次機會,讓我在這一年中走回羊圈裏面,再次被神的愛充滿,標籤對我來說再也不是束縛,而是得到釋放的自由,宣告我是耶穌的門徒,一生要來跟從祂,未來希望用我在學校服務隊和團契的服事讓更多人認識福音,還有幫助兒童在年輕時就能堅定在主的道路上,感謝主,將一切榮耀歸給神!

bottom of page