top of page

前進的人生系列信息《即刻行動》-- 王翠如 牧師

前言:教會設立的目的就是要拯救失喪的靈魂,因為神就是愛。最近有許多新聞令我們心痛,無論是校園案或者是八仙樂園塵爆案,都使我們難過。然而,我們應該要起來行動,將福音傳給這些還沒有聽聞福音的人。能夠即刻行動的關鍵,從下列三點開始。 主題經文:【路加福音19:10】(請自行參閱聖經)

一、 從認識神的心開始  【太9:36】「他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。」每個人的內心都有一個空處,只有耶穌可以滿足。主的心是憐憫的,祂渴望滿足每一個人的心,因祂不願一人沉淪,乃願人人都悔改。當我們要有傳福音的行動時,要先體會神的心,不去定罪他人。  【路19:10】「人子來,為要尋找,拯救失喪的人。」耶穌來到世間的唯一目的,就是拯救失喪的人!耶穌寧可撇下在羊圈裡的九十九隻羊,也要去將那失喪的一隻尋回。當我們去尋找迷失的人時,不只是和他們有好的關係,更要把他們帶回神的家,在這裡才有真正的祝福;我們亦要留意傳福音時的態度,我們並非比他們聖潔,要願意與他們深交,找到他們內心深處的需要。  【可16:7】「你們可以去告訴他的門徒和彼得,說:他在你們以先往加利利去。在那裡你們要見他,正如他從前所告訴你們的。」彼得雖三次不認主,但耶穌在復活後卻單提到他的名字,因祂樂意給人機會。我們也曾經迷失,然而神的選召和恩賜沒有後悔。我們周遭也有許多迷失的朋友,神卻沒有忘記他們,我們若能認識神的心,必渴望將他們帶回神的家。

二、 以禱告開始的服事  【太26:40】「來到門徒那裡,見他們睡著了,就對彼得說:怎麼樣?你們不能同我警醒片時嗎?」耶穌是禱告後起來,門徒是睡覺起來,因此他們面對風浪的結果大有不同,我們憑著血氣不能成就任何事。然而在使徒行傳中,門徒的生命完全改變了,他們透過禱告得著大能,面對逼迫仍然能放膽傳道。正在為什麼事情擔憂嗎?期待看見什麼改變嗎?起來禱告吧!

三、 不拖延即刻行動  【太28:18-19】「耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」別再等了,神吩咐我們每個人都要「去」!教會統計,會友中有百分之八十的人都是由親朋好友邀請而來的,神讓我們與這些人有關係並不是偶然,如同王后以斯帖得著王后的位份,是位了拯救猶太民族。我們現在處在哪個位子?若再不行動,將會錯過上帝的計畫。  幸福快樂是給知道使命並且完成的人。神給我們的使命就是去使萬民做主的門徒,不要拖延,即刻行動吧!不用懼怕,我們既然帶著天上地下的權柄去,神必與我們同去,使我們得人如魚!

bottom of page