top of page

讓愛無限大系列信息《從上頭來的智慧系列》(一)面對難題-- 王翠如 牧師

前言:民數記中,當摩西打發十二個探子去窺探迦南地,十個探子都灰心喪志、意志消沈,只有迦勒與約書亞和其他十個探子有不同的見解,他們專心跟從主。我們的生活中隨時都會面對難題,這些難題可能會使我們不知所措;然而敬畏神就能得智慧,智慧就是解決難題的關鍵。 主題經文:【箴言3:5-6】(請自行參閱聖經)

一、 另有一個心志  生活順序非常重要:上帝正在測試我們的內心,因為一生的榮辱、成敗都從我們的心開始決定。大衛因為國中太平,在安逸中睡到太陽平西,看到拔示巴沐浴而鑄下大錯。在犯錯悔改之後所寫的詩篇中,說到求主為他造清潔的心,並說他早晨要極早醒起讚美神。我們一天順序之初,是否來禱告、讚美神?  常在神的話裡:【來10:35】「所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。」神對以色列人失望是因為他們每當遇到難題就三心二意,然而迦勒另有一個心志,就是專一跟從神,專注主的應許,如此必能得著大賞賜。

二、 不靠自己的聰明  【約10:27】「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」人的聰明會受時間和空間的限制,聖經常將信徒比喻為羊,是因為羊只認得主人的聲音,並不跟著生人。真正無可救藥的確信就是在難處看到主,相信主的道路高過我們的道路!  專心仰賴耶和華是能力的記號!以利亞在寡婦已死的兒子身上俯伏禱告三次,禱告一次、兩次都沒看見轉機,直到第三次才讓男孩死而復活。俯伏代表我們有限、上帝無限,我們不能、主有可能!

三、 保持信靠的心  新譯本【箴3:5-6】「你要一心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明;在你一切所行的路上,都要承認他,他必使你的路徑平坦正直。」遇到困難時不要喪志,思想在出埃及時,神為何使法老的心剛硬?因為要成就更榮耀的事。我們要相信神的道路高過我們的道路,神永遠知道什麼對我們最好,只要一心仰賴耶和華,祂必使我們的道路平坦正直!

bottom of page