top of page

讓愛無限大系列信息《聽媽媽的話 》--許為博 傳道

前言:百善孝為先,孝順是我們中華文化之一,今日我們對於家人的重視不應該侷限於節日的慶祝,而是要天天重視親情的關係,特別神的心意是全家得救,孝順就是要與家人一同在主的恩典中有份,成為永恆的家人。

主題經文:【以弗所書6:1-3】(請自行參閱聖經)

一、 愛與體貼父母

 【約壹4:20】「人若說我愛神,卻恨他的弟兄,就是說謊話的。不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」孝順就是體貼父母的需求!我們都是蒙恩的罪人,我們要學習體貼父母的辛勞,看見父母的需要,並用主的愛去愛父母、體貼父母,在主裡接納父母的不完美,使基督的愛顯明在我們的行動中。

二、 常感謝與尊榮父母

 【約17:1】「耶穌說了這話,就舉目望天,說:『父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你;」孝順就是尊榮父母!當耶穌在地上時,常將榮耀歸給在天上的父,神也稱耶穌為祂的愛子。人的成功有一半都是父母辛勞的結果,我們要學習將榮耀歸給我們的父母,感謝父母的付出。

三、 聽從父母

 【創47:30】「我與我祖我父同睡的時候,你要將我帶出埃及,葬在他們所葬的地方。」約瑟說:『我必遵著你的命而行。』」孝順就是在真理中聽從父母!約瑟是聖經中孝順的模範之一,縱然他從小被賣到埃及為奴,心中掛念的仍是他的父親,在雅各臨終前聽從他的遺願。主的命令是要在真理中聽從父母,順服即是蒙福!

 【弗6:1】「你們作兒女的,要在主裏聽從父母,這是理所當然的。」天下無不是的父母,蒙福的法則之一就是要在真理中聽從父母的訓誨,並學習聽從而非盲從,若父母的訓誨遠離了真理,我們要柔和地規勸父母,在主愛中溝通與包容。(提前5:1)

四、 把福音帶給父母

 孝順就是將福音帶給父母!研究顯示許多父母在兒女離巢時,常感到憂鬱沮喪,而唯有神能卸下他們的重擔。福音就是最好的禮物,我們要積極的向父母分享得救的好消息,使他們一同在主的恩典中有份。

 【加6:9】「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」若家人還沒有認識神,我們要積極地為他們的靈魂禱告,並用見證與關懷來向父母顯明神的愛。開始為家人禱告吧!行善不可喪志,孝順就是將福音分享給父母,使父母享受在永恆的福樂中。

bottom of page