top of page

復活的大能系列信息《得著莫大的能力》--王翠如 牧師

前言:耶穌在即將離開門徒之際,告訴他們「信我的人要比我做更大的事」。神非常看好我們!如同使徒時期,被視為無知識小民的門徒,因著對神的信心,得著了莫大的能力,行了使瘸腿行走的神蹟,見證神的榮耀。神要使用我們成為祝福的器皿,不要活在錯誤的思想裡,因為莫大的能力不是出於我們,乃是出於神。 主題經文:【哥林多後書4:7-10】(請自行參閱聖經)

一、 確定瓦器裡有寶貝

【王下6:16】「神人說:『不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。』」當亞蘭王的軍隊將以利沙團團包圍時,神早已將幫助給予以利沙,使他更勝於亞蘭王的軍隊。保羅形容我們雖有如瓦器,但神將能力放在瓦器裡面,使我們得勝有餘;獲勝的原因在於神,有寶貝在瓦器裡面,使我們能得著莫大的能力。

【詩126:8】「我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」我們是否常被憂慮與壓力圍繞呢?小心!這是仇敵的詭計,為要使我們心裡疑惑、動搖我們對神的信心。我們的幫助是從造天地的耶和華而來,如同亞蘭王的軍隊被打敗,因我們的神是以便以謝,到如今都幫助我們的神。

力克‧胡哲因為患有先天性四肢切斷症,使他從小被霸凌,看似瓦器的人生,卻因著聖靈的能力與幫助,有寶貝在瓦器裡面,如今他成為世界知名佈道家,四處擁抱心靈破碎的人。得著莫大能力的秘訣在於神,我們能力雖有限制,但依靠神就沒有限制。

二、 確定萬事交託主

【腓4:6】「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。」保羅曾經過多次生命危機,但他被下監牢裡卻仍能讚美神,並勸勉要將憂慮交託給神。憂慮帶有殺傷力,會使我們生產力降低。當憂慮來臨時,我們首要動作是:「迫切的禱告」,藉著禱告、祈求與感謝,神應許要將出人意外的平安,在基督耶穌裡保守我們的心懷意念。

【太6:26】「你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」美國Penny百貨公司創辦人,在經濟恐慌時期破產,當他在為未來憂慮時,詩歌的歌詞:「一日到夜,一年四季,天父要顧念你」感動他將憂慮全權交託給神。我們不能保證未來如何,但我們能保證我們的神是一年四季都幫助我們的。

使徒時期,在教會遭受極大迫害時,保羅與西拉在獄中敬拜神,神使監獄門為他們打開。我們要學習藉由禱告交託萬事,禱告能帶下強大的力量、是最好的策略,禱告能擴張境界,幫助我們活出有寶貝在瓦器裡面的生命,得著莫大的能力與幫助。

bottom of page