top of page
202308 教會logo RGB-01.png

復活的大能系列信息《熱情的教會》--黃福國 牧師

前言:使徒時代,門徒們因為常與耶穌基督同在,耳濡目染之下,他們的行為舉止、談吐氣質漸漸地越來越像基督,而後人們開始稱他們為小基督,也是我們今日所稱的基督徒。當我們越來越常親近神時,我們的生命將能越來越像基督,散發馨香之氣,擁有活潑的生命。

主題經文:【使徒行傳2:42-43】(請自行參閱聖經)

一、 遵行神話語

 【太7:24】「『所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;」將生命建立在神話語上,有如將根基建立在磐石之中,而當面對生命的風暴時,我們必能在風雨中站立得穩。神的話語是淺顯易懂,道理更是容易理解的,我們要期許不再是單單聽道,而更要去行道。

 【林後13:3b】「…基督在你們身上不是軟弱的,在你們裡面是有大能的。」基督是大有能力,當我們遵行神話語時,我們的生命將如水壩閘門打開般,滿有能力。開始與神聯結,遵行神清楚明白的道理,我們必能擁有不同凡響的生命!

二、 恆切的禱告

 彼得在往禱告殿的路上,醫治了跛腳的人;韓國趙鏞基牧師恆切禱告的生活與積極禱告的生命,帶來教會極大的復興。禱告使我們的生命得著更新,而擁有恆切的禱告生活,將使我們能立刻對神的作為有即時的反應,帶來神蹟與轉化。

 車子的引擎在下雪天時,會難以立刻發動,而我們的生命有如車子的引擎,禱告有如幫助引擎燃燒的熱源。不要成為不冷不熱的基督徒,禱告更不能像是螢火蟲的光一樣,沒有熱度,光也不持久,當我們生命的引擎失去熱度時,就要更加積極地恆切禱告,使引擎能再次熱起來。

三、 渴慕神同在

 【徒5:3】「彼得說:『亞拿尼亞!為什麼撒但充滿了你的心,叫你欺哄聖靈,把田地的價銀私自留下幾分呢?」亞拿尼亞將獻給神的價銀私自存留,欺哄了聖靈,這樣的心無法蒙神的悅納。我們的心是否渴慕神的同在,對神毫無保留呢?重點不是外在的行為,而是我們內在渴慕的心。

 初代使徒們渴慕神同在的心,最終使福音遍傳,建立充滿影響力的教會。教會是見證榮耀的地方,我們要用敬拜尋求神的同在,渴慕的心追求與神的聯結,方能產生影響力,帶來生命的改變,最終見證神的榮耀,成為熱情的教會。

bottom of page